当前位置:首页 > 通知公告
市侨联“‘四抓四促’提效能、全力以赴续精彩” 查摆问题及整改情况清单
发布日期:2022-06-10 10:26| 文章来源:市侨联

市侨联“‘四抓四促’提效能、全力以赴续精彩”
查摆问题及整改情况清单

序号

单位

问题表现

问题类型

整改措施
(分条目、逐项列出)

整改期限

责任
部门

整改情况
新出台的制度文件名(文号)或修改的政策内容

1

市侨联

1、理论学习满足于浅尝辄止,一知半解,特别是对习近平总书记关于立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的重要论述学习不够、深入思考和谋划工作不够。
2、执行上级决策部署政治站位还不够高,在新形势、新政策下如何更好的完成绩效目标创新不够、思路不宽。对工作中出现的新问题、新情况,习惯用老办法、老思路解决,创造性不强。

思想破冰

1、加强政治理论学习,提高政治站位,用最新理论武装头脑、指导实践、推动工作。认真学习研究上级相关文件精神,结合侨联工作实际,加强顶层设计,制定贯彻落实工作方案和细化措施,逐项推进落实。
2、召开支部主题党日,每名党员围绕找差距、找不足、找原因,开展思想破冰大讨论。
3、每名党员撰写发言材料,党组成员和支部书记发言材料作为重点发言材料交流学习。
4、开展问题大排查,对标先进地区侨联工作和群众期盼,全面查找思想问题在落实职能职责、制度措施、工作作风等方面的表现,制定问题清单,在网站公示。

12月

综合处
联经部


2

市侨联

1、为侨服务的思想树立不牢固,与侨界群众联系不多,主动为侨界群众和侨资企业的服务意识还不强;深入基层调查研究少,了解群众所思所想、为群众解决实际问题做得不够。
2、完成党员“双进双服务”工作不够主动,对联系下沉社区要求的规定动作能够认真完成,但是主动考虑社区群众需求不够。

服务基层

1、落实密切联系侨界群众制度,切实践行群众路线。
2、落实《市侨联“四抓四促”提效能 全力以赴续精彩专项行动调研工作方案》,围绕基层侨联组织建设、侨界群众急难愁盼的问题等进行深入调研。                                                3、加强与下沉社区的互助共建,落实党支部包保小区“三个一”工作要求,积极开展志愿服务,为群众办实事好事。
4、加强与下沉社区的联系,主动了解社区困难。在疫情紧张期间,发挥党员先锋模范作用,积极参与社区疫情防控工作。

12月

综合处
联经部


3

对侨资企业调研还不够广泛,对侨资企业运行情况了解得不够深入、不够细致。

补短强弱

对全市重点侨资企业基本情况进行调查,摸清侨情。加强对侨资企业的走访调研。健全市侨联服务侨资企业制度。

12月

综合处联经部


4

市侨联

工作上有时没有坚持高标准,只满足于“过得去”,没有要求“过得硬”,缺乏“工匠精神”和精益求精的精神。个别同志存在满足于完成规定动作,把自己份内的事干好,想问题、扑下身子抓落实的主动性、创造性还有欠缺,深层次的思考少,立足整体、着眼全局提建议出点子的能力还不足。

作风转变

1、加强思想政治建设,落实支部主题党日、“三会一课”等组织生活制度,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做好学习宣传贯彻党的二十大精神工作。
2、开展“强化政治机关意识做好‘三个表率’”支部主题党日活动,组织机关党员干部到红色教育基地参观学习,开展“四讲四访”“红色展览进机关”等学习教育活动。
3、开展“星级争创”活动,促进党员干部作风建设。举办侨联干部提升素质培训班,系统学习侨联工作相关的业务知识,树立精品意识、标杆意识。

12月

综合处
联经部


附件下载